Shelter in Brazil

Projeto desenvolvido para participação do Concurso “Design it Shelter Competition” promovido pelo Museu Guggenheim

ANO: 2009

LOCALIZAÇÃO: Barra do Cunhaú, Brasil

TIPO DE PROJETO: Abrigo

ARQUITETURA: Petterson Dantas

MEMORIAL

Este abrigo foi projetado para o concurso “Design It Shelter Competition” promovido pelo Museu Guggenheim Museum e Google por ocasião da exposição Frank Lloyd Wright: From Within Outward and Learning By Doing, realizada no Museu Guggenheim em 2009.

Profissionais e amadores foram convidados a utilizar o Google SketchUp para modelagem 3D de um abrigo baseado nos princípios de Frank Lloyd Wright e locá-lo em qualquer lugar do mundo por meio da interface entre o Google SketchUp e o Google Earth. Com mais de 600 participantes de 68 países, os projetos enviados foram julgados e premiados. Todos os abrigos enviados continuam expostos na página do Museu Guggenheim.

O abrigo projetado para a competição foi locado na foz do Rio Curimataú, na praia conhecida como Barra do Cunhaú, Brasil, local de clima quente, úmido e com ventilação abundante. Estruturado como uma treliça, foi projetado para ser executado completamente de madeira. Sua interação com o lugar pode acontecer com diversas atividades. Sua cobertura serve como um solário, um lugar para pescar ou um trampolim.

Para mais informações, acesse: Design It Shelter Competition

Anúncios